此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 企业服务 >> 办事指南

政府投资项目可行性研究报告(项目建议书)审批

发布时间:2017-07-05 文章来源:西安市政府 责任编辑:系统管理员 点击次数:0

事项名称

政府投资项目可行性研究报告(项目建议书)审批

申请条件

全市政府投资项目

办理流程

1、申请人在导办台抽号后,在市政务中心发改委窗口申报材料。窗口人员对材料进行初审,材料初审合格后予以受理,发放《受理通知书》;材料不齐或不符合法定形式的,一次性告知申请人;

2、承办人预审资料,现场勘察。按照规定对项目进行公示,征询社会公众意见;组织召开评审会。(公示及召开评审会时间不计入办理时限)

3、审批办会议集体审定,承办人拟定批复文件;

4、首席代表审核并报主管领导签发;

5、申请人凭受理通知书在市发改委窗口领取批复文件。

办理资料

1环境保护部门的环境影响评价文件的审批意见

2固定资产投资项目节能审查意见(报告书、报告表、登记表)

3组织机构代码证复印件

4其他材料(包括特殊控制区域准入意见,如秦岭北麓保护办等)

5项目单位正式申请文件(要求为带文号的正式文件,内容要求包括项目基本情况以及特别需求说明的情况)

6可行性研究报告(项目建议书)文本(需委托有资质单位编制)

7项目决策依据(包括政府、上级主管部门批复或会议纪要等)

8相关行业、行政主管部门意见(包括文物、水务、林业、铁路等)

9资金来源证明或承诺文件

10城市规划部门的初审意见

11国土资源部门的预审意见(或土地使用证、招拍挂确认书复印件)

办理时间

周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00。(国家法定节假日除外)

办结时限

从接到申请之日算起 13 个工作日(节假日除外)内办理

办理部门

市发改委

办理地址

西安市未央区凤城八路95号西安市政府政务中心发改委窗口

联系电话

029-86785128

设定依据

1、《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号);

2、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号);

3、《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发[2007]64)

4、《工程建设项目可行性研究报告增加招标内容和核准招标事项暂行规定》(中华人民共和国国家发展计划委员会令第9)

5、《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展和改革委员会令第6)