此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 培训政策

高新区实施特殊人才跨越计划若干政策解析-5

发布时间:2017-08-04 文章来源:西安高新技术产业开发区 责任编辑:系统管理员 点击次数:0

问:高新区怎样鼓励人才引进? 

答: 对于为高新区培养和引进国家“万人计划”、“千人计划”入选者的单位、中介机构等,按培养和引进人数,给予20万元/人的奖励。 

鼓励海内外人才机构(组织)为高新区输送高层次人才,对为高新区组织人才专场推介、宣传洽谈等工作的机构(组织)给予相应费用。 

问:高新区还有哪些高层次人才配套服务? 

答: 对于符合高新区重点发展的战略性新兴产业领域的高层次人才,提供人才公寓,并按市场价格的50%,给予高层次人才公寓租金补贴。 

对于在属于高新区重点发展的战略性新兴产业领域企业工作的,经管委会认定的高层次人才,在高新区所属学校优先安排其高中以下子女入学。 

鼓励外籍人员来高新区工作,提供“一对一”式的全方位支持,优先享受包括外国人就业及居留证件办理等服务。对为高新区经济社会发展做出突出贡献的外籍人士,优先推荐申报国家友谊奖和三秦友谊奖。 

优先为各类人才提供户口迁转、人事代理、人事派遣、员工招聘、应届生落户等政务服务。 

对各类人才取得的发明专利和科研成果,优先推荐参评国家、省市有关科技奖项。对做出突出贡献的人才, 优先推荐国家、省市各类人才计划及项目申报。 

切实提高海外高层次人才医疗保障水平,加快市级医疗保险与国外医疗保险体系的衔接,积极为海外高层次人才提供多层次、多样化的优质医疗卫生服务。 

加强舆论宣传,营造良好社会氛围。通过各级新闻媒体和开展各种形式的宣传活动,提升高层次人才的社会知名度和影响力。 

问:高新区特殊人才跨越计划政策怎样申报? 

答:每年3月底前,通过高新区电子政务网、高新区企业信息网、高新人才热线统一发布政策申报通知。人才个人政策兑现由高新区人才服务中心受理,创业项目评审资助由高新区信用与金融服务中心利用信用与金融服务平台受理。