此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 服务机构 >> 新闻中心

陕西省软件行业协会

发布时间:2015-10-13 文章来源:转载 作者:转载 责任编辑:系统管理员 点击次数:909

陕西省软件行业协会(英文名称是“Software Industry   Association in Shaanxi Province”,缩写“SXSA”),是陕西地区从事计算机软件研究、开发、生产、销售、应用、服务的单位及个人自愿结合组织起来的行业性、非盈利性的社团组织。协会接受业务主管部门陕西省工业和信息化厅和陕西省民政厅的业务指导和监督管理。

 陕西省软件行业协会的业务范围是:

 (一)积极宣传国家及省有关软件产业的政策、法规,协助政府信息产业主管部门贯彻落实国家有关发展软件产业的政策,开展行业调查研究,向有关政府主管部门反映行业发展现状及企业的愿望。

 (二)接受省工业和信息化厅委托,做好全省软件产品登记、软件企业认定及年审的咨询服务工作,确保双软认定工作质量。

 (三)进行软件企业调查、市场调查、交流信息,并组织编写本行业经济技术等方面的资料,为政府有关部门宏观调控提供决策依据。

 (四)组织本行业企业参加全国性展览(销)会,进行技术交流,扩大对外宣传,提高本省软件产品及软件企业的知名度,为企业拓展市场做好服务。

 (五)开展新产品、新技术的推广应用和科技成果商品化,并组织科技交流和经验交流,推动行业的技术进步。

 (六)组织订立行约行规,约束行业行为,提高行业自律性,提倡公平竟争,维护行业利益。

 (七)根据行业发展的需要,组织行业人才培训,人才交流;提高行业队伍素质。

 (八)完成政府业务主管部门委托的其它有关工作。

 陕西省软件行业协会有会员单位503家, 登记软件产品4366个,认定软件企业1066家;企业通过软件产品登记和软件企业认定后得以享受国家鼓励和支持软件产业发展的一系列优惠政策。

 2014313日,陕西省软件行业协会召开了第三届会员代表大会,选举产生了第三届理事会,选举许来军同志为理事长,赵雅珍同志为副理事长兼秘书长,已报经陕西省民政厅同意,备案(以上信息截止至2014630日)。