西部中心城市联盟

发布时间:2015-10-13 文章来源:转载 作者:转载 责任编辑:系统管理员 点击次数:746

中国西部中心城市服务外包产业联盟网是中国西部中心城市服务外包产业的信息门户网站,旨在打造中国西部中心城市服务外包产业交流平台,通过网络资源实现共享、共赢、和谐、发展。网站接受陕西省商务厅、陕西省社会科学院、西安市对外贸易合作局的业务指导,网站运营管理由陕西省城市经济文化研究会负责。网站开通以来联合陕西省政府有关部门围绕促进西部服务外包产业发展举办了丰富多样的活动,得到了国内外服务外包产业相关机构、企业的关注,先后发起主办了“中国西部中心城市(西安)服务外包产业联席会议”,“西安服务外包企业与民办院校人才战略研讨会”、“向服务外包企业推荐毕业生”、“服务外包企业网络招聘会”等大型研讨会、调研会及公益活动,对加强政府、企业、院校在服务外包产业方面交流合作起到了积极的促进作用。其中陕西省人民政府副省长李堂堂同志对“中国西部中心城市(西安)服务外包产业联席会议”作了重要批示,要求陕西省政府相关部门对会议所提观点组织研究并督促实施。网站还应邀作为国家信息产业部主办的“2007中国质量软件年会”的合作媒体,为服务外包企业提供交流平台,更大范围的推介了西部服务外包企业的整体形象,增强了西部服务外包企业对外交流合作的机会。

 

目前网站开设有新闻中心、综合介绍、政策法规、基地城市、理论研究、产业供需、重点推介、项目交易、企业名录、外包人才、资质认证、培训基地、服务中心等栏目。

今后网站将定期召开“中国西部中心城市服务外包产业发展联席会议”并形成会议制度,加快建立产业联盟,重点做好加强民办院校、培训机构与外包企业的合作,整合人才培训资源进行人才输送和培训中介服务和通过社会团体与国际相关组织机构合作交流,使西部外包企业走出去,同时能引进项目的工作。

网站采用中、英文两种语言共同发布优秀企业介绍、培训认证、人才资源、服务外包政策信息、最新产业活动咨询等信息。

联系方式:西安市南院门53号(中共西安市委东智能苑)邮编:710002