此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 产业信息 >> 展会信息

创新融合 协同共享——首届全球服务贸易大会落地南京

发布时间:2017-08-07 文章来源:《服务外包》杂志 责任编辑:系统管理员 点击次数:0

727日,“2017全球服务贸易大会”签约仪式在商务部国际贸易经济合作研究院举行。在国家高端智库商务部研究院院长顾学明、副院长李钢,南京市商务局局长孔秋云等人的见证下,商务部《中国外资》杂志社、《服务外包》杂志社长宋东今与南京市商务局副局长方芳分别代表双方进行签约。这意味着首届全球服务贸易大会正式落地南京。

在签约仪式上,顾学明代表主办方介绍了国家高端智库商务部研究院在服务贸易领域的相关研究情况,并重点介绍了大会的筹备工作。顾学明表示,举办全球服务贸易大会是商务部研究院国家高端智库建设工作的一个重要内容,商务部研究院将严格贯彻落实中央八项规定精神,做好大会各项工作。

顾学明指出,发展服务贸易有利于稳定和增加就业、调整经济结构、提高发展质量效率、培育新的增长点。开展服务贸易试点城市建设,意在探索和创新服务贸易发展模式和体制机制,构建法治化、国际化、便利化营商环境,打造服务贸易制度创新高地。南京市作为全国中医药服务贸易先行先试重点区域城市,南京江北新区作为服务贸易创新发展试点,责任和使命重大。

孔秋云详细介绍了近年来南京服务贸易发展情况和江北新区服务贸易创新发展试点建设情况。他相信通过举办全球服务贸易大会,将有力推动和提升南京在全球服务贸易领域的知名度和影响力。

全球服务贸易大会旨在宣传贯彻国务院发展服务贸易的战略部署和促进政策,有效整合全球服务贸易资源,搭建全球服务贸易业界交流平台,促进服务贸易持续健康发展,提升中国服务贸易品牌影响力。

据主办方相关负责人介绍,在南京首次举办的全球服务贸易大会将邀请全球行业精英围绕“创新融合  协同共享”的主题,进行专业性交流讨论,分享国际国内的成功案例,就全球服务贸易发展的创新模式和发展经验进行全新思维的碰撞,为中国服务贸易扩大发展出谋划策。

同时,为深化南京与世界贸易组织及世界各国的交流合作,树立和推广南京将服务贸易作为扩大开放、拓展发展空间的重要着力点的战略,提升南京服务贸易国际影响力和整体竞争力,首届全球服务贸易大会共设置了主题峰会、专题论坛、投资考察、项目对接等四大板块。

值得一提的是,结合“贸易强国”和“健康中国”两大国家战略,首届大会特别设立“国际健康服务与中医药合作发展论坛”的专题板块。板块将云集近百位大健康产业专家、领军者,围绕构建以科技创新、医养结合、跨境医疗服务与贸易、中医药产业与旅游为一体的健康产业和模式展开积极研讨与思想碰撞。