阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕

发布时间:2017-07-28 文章来源:陕西日报 责任编辑:系统管理员 点击次数:34

当地时间7月27日上午,2017阿斯塔纳世博会中国馆陕西活动周开幕式举行。省委常委、常务副省长梁桂致辞并宣布开幕。全国政协常委、中国贸促会原会长万季飞,中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖,阿斯塔纳市副市长别克图洛娃?玛丽卡?叶尔拉诺夫娜等致辞。哈萨克斯坦执政党祖国之光党书记库阿冈诺夫?法尔哈得?沙依穆拉托维出席。省政府副秘书长张光进主持。 梁桂说,陕西作为中国的能源大省和重要工业基地,在煤炭、石油、装备制造等领域优势明显。特别是随着产业结构调整的深入,陕西的能源利用和可再生能源开发有了长足进步。本届世博会为进一步扩大陕西与各国的贸易投资合作提供了良好机遇。我们希望借助世博会平台,展示陕西能源发展成果和悠久历史文化,在传统能源转型、新能源开发、节能环保等方面取得更广泛、更富有成果的交流合作。 据悉,陕西活动周以“丝路起点?绿色陕西”为主题,期间将举办能源推介、非遗展演、旅游推介等。根据出访安排,梁桂率团于24日至26日在俄罗斯圣彼得堡、莫斯科、车里雅宾斯克实地考察。还将拜访哈萨克斯坦投资发展部,出席乐游陕西推介会、陕西优势产业国际合作推介会。