商务部联合财政部和税务总局 加快推进服务外包税收优惠政策

发布时间:2017-09-07 文章来源:央视网 作者: 责任编辑:系统管理员 点击次数:40

201796日,全球服务外包大会在武汉举行,商务部副部长俞建华表示,我国已经是全球第二大服务接包国,相关的优惠政策正在抓紧推进。

俞建华介绍,近日,国务院发布了《关于促进外资增长若干措施的通知》,进一步放开产业特别是服务业开放领域,为服务外包发展进一步拓展了空间,将服务外包示范城市符合条件的技术先进型服务企业所得税优惠政策推广到全国,目前优惠政策正在加紧推进。

商务部副部长 俞建华:财政部、税务总局正会同我部加快推进这项政策落地,相信很快就能全国推广。同时,我们正在与有关部委积极沟通,把服务外包示范城市享受的金融、便利化等优惠政策推广到全国。

服务外包是指企业将其非核心的业务外包出去,利用外部专业化团队来承接其业务,目前,我国新兴服务出口的70%是通过承接全球服务外包实现的。全国服务外包企业近4万家,从业人员近900万人。